ゴーヤオクラきゅうりの塩昆布サラダ。No.565 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで細切り、ナスは半月切り、オクラは小口切り、ゴーヤはワタを取り半月切り、大葉はみじん切りします。
- 2 ボールにゴーヤときゅうりを入れ塩で塩揉みしてから、水気を切ります。
- 3 ナスはラップして、30秒電子レンジで加熱します。
- 4 2のボールにナス、オクラ、塩昆布、カンタン酢、醤油を加えて揉み、食べる直前まで冷蔵庫で冷やします。
- 5 小皿に盛り付け、大葉みじん切りを散らして出来上がりです。
きっかけ
夏野菜小ぶりなので、塩昆布と和えてサラダにしました。
おいしくなるコツ
塩揉みしたゴーヤ、きゅうりを搾ってから塩昆布と和えてサラダにしました。
- レシピID:1350024014
- 公開日:2022/10/05
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