節約!かさましジャージャーうどん レシピ・作り方

節約!かさましジャージャーうどん
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
たまねぎとえのきでかさましし、節約&カロリーダウン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ,えのき,しょうがはみじん切りに、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 もやしは1分茹でて、水気をきっておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、たまねぎとしょうがをしんなりするまで炒める。
  4. 4 豚ひき肉とえのきも加えて、豚ひき肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5 ☆をよく混ぜ合わせてから加えて、とろみがつくまでよく混ぜながら煮る。
  6. 6 うどんを袋の表示時間通りに茹でて盛り付けて、もやしと5の肉味噌を上に乗せる。
  7. 7 青ねぎと温泉卵をトッピングしたら完成!

きっかけ

豚ひき肉が少ししかなかったので、たまねぎとえのきでかさまししました♪

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤で調節してください♪

  • レシピID:1350023578
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺低カロリー主食豚ひき肉300円前後の節約料理アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る