節約!かさましジャージャーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ,えのき,しょうがはみじん切りに、青ねぎは小口切りにする。
- 2 もやしは1分茹でて、水気をきっておく。
- 3 フライパンにごま油をひいて、たまねぎとしょうがをしんなりするまで炒める。
- 4 豚ひき肉とえのきも加えて、豚ひき肉の色が変わるまで炒める。
- 5 ☆をよく混ぜ合わせてから加えて、とろみがつくまでよく混ぜながら煮る。
- 6 うどんを袋の表示時間通りに茹でて盛り付けて、もやしと5の肉味噌を上に乗せる。
- 7 青ねぎと温泉卵をトッピングしたら完成!
きっかけ
豚ひき肉が少ししかなかったので、たまねぎとえのきでかさまししました♪
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤で調節してください♪
- レシピID:1350023578
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません