鶏豚レバーのニラ、キャベツ炒め。No.184 レシピ・作り方

鶏豚レバーのニラ、キャベツ炒め。No.184
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
鶏、豚のWレバーをオイスターソースの味付けで、スタミナ炒めを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバー、豚レバーを水でよく洗いキッチンタオルで拭き取り塩胡椒で下味を付け、葉ネギ、生姜、ニンニクは細切りにし、葉ネギはレバーと混ぜておきます。
  2. 2 キャベツ、ニラはざく切り、玉ねぎは細切りにします。
  3. 3 油を敷き、ニンニク、生姜を炒めます。
  4. 4 3のフライパンに豚レバー、鶏レバーの順に炒め両面焼き色がついたら、バットに取り置きます。
  5. 5 フライパンに2の具材を入れて、オイスターソース、鶏ガラスープの素を加え炒め火が回ったところで取り置いた豚、鶏レバーを入れ麺つゆで味を整えます。
  6. 6 火を止める直前にごま油をひとまわししてから、皿に盛り付けてです。

きっかけ

鶏レバー、豚レバーが値引き特価だったので一緒にニラ、キャベツと炒めました。

おいしくなるコツ

鶏レバー、豚レバーを水でよく洗いキッチンタオルで拭き取り、炒めた鶏、豚レバーは一旦取り置いて具材に火が通ったところでオイスターソースで味を絡めました。

  • レシピID:1350021675
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーにらキャベツ鶏レバー
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2021/05/08 16:18
    鶏豚レバーのニラ、キャベツ炒め。No.184
    安価でヘルシーなレバー、スタミナ満点で美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る