鶏豚レバーのニラ、キャベツ炒め。No.184 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバー、豚レバーを水でよく洗いキッチンタオルで拭き取り塩胡椒で下味を付け、葉ネギ、生姜、ニンニクは細切りにし、葉ネギはレバーと混ぜておきます。
- 2 キャベツ、ニラはざく切り、玉ねぎは細切りにします。
- 3 油を敷き、ニンニク、生姜を炒めます。
- 4 3のフライパンに豚レバー、鶏レバーの順に炒め両面焼き色がついたら、バットに取り置きます。
- 5 フライパンに2の具材を入れて、オイスターソース、鶏ガラスープの素を加え炒め火が回ったところで取り置いた豚、鶏レバーを入れ麺つゆで味を整えます。
- 6 火を止める直前にごま油をひとまわししてから、皿に盛り付けてです。
きっかけ
鶏レバー、豚レバーが値引き特価だったので一緒にニラ、キャベツと炒めました。
おいしくなるコツ
鶏レバー、豚レバーを水でよく洗いキッチンタオルで拭き取り、炒めた鶏、豚レバーは一旦取り置いて具材に火が通ったところでオイスターソースで味を絡めました。
- レシピID:1350021675
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2021/05/08 16:18安価でヘルシーなレバー、スタミナ満点で美味しくいただきました。