鶏むね&きのこでヘルシー♪バターチキンカレー レシピ・作り方

鶏むね&きのこでヘルシー♪バターチキンカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
材料を入れて煮込むだけなので、意外と簡単にできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れて揉み込む。冷蔵庫で30分以上おく。
  2. 2 たまねぎとにんじんはみじん切りにする。しめじは石突きを切ってほぐし、舞茸もほぐす。
  3. 3 深めのフライパンにサラダ油をひいて、たまねぎとにんじんを炒める。
    しんなりしてきたら、きのこも加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 鶏もも肉をつけ汁ごとと○を加えて、沸騰したら10分程煮る。
  5. 5 豆乳とバターを加えて一煮立ちしたら、ごはんと一緒に盛り付けて完成!

きっかけ

ヘルシーなカレーが食べたくて♪

おいしくなるコツ

カロリーを気にしない方はバター増量しても美味しいです♪

  • レシピID:1350020984
  • 公開日:2021/01/06
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チキンカレー300円前後の節約料理低カロリー主食鶏むね肉インドカレー
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