鶏むね&きのこでヘルシー♪バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れて揉み込む。冷蔵庫で30分以上おく。
- 2 たまねぎとにんじんはみじん切りにする。しめじは石突きを切ってほぐし、舞茸もほぐす。
-
3
深めのフライパンにサラダ油をひいて、たまねぎとにんじんを炒める。
しんなりしてきたら、きのこも加えてしんなりするまで炒める。 - 4 鶏もも肉をつけ汁ごとと○を加えて、沸騰したら10分程煮る。
- 5 豆乳とバターを加えて一煮立ちしたら、ごはんと一緒に盛り付けて完成!
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