ヘルシー☆凍り豆腐とこんにゃくのひじき煮 レシピ・作り方

ヘルシー☆凍り豆腐とこんにゃくのひじき煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
木綿豆腐を凍らせると高野豆腐のようになります♪低カロリーでタンパク質もとれるヘルシーメニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はラップで包んで保存袋などに入れ、冷凍庫で凍らせる。
    凍った木綿豆腐をレンジか自然解凍で解凍し水気をしぼり、1cm角に切っておく。
  2. 2 こんにゃくは1cm角に、にんじんは薄いいちょう切りにする。
    ひじきはお湯で5分程もどし、ザルにあけて水洗いしておく。
  3. 3 材料をすべて鍋に入れて火にかけ、煮立ったら5分程煮て完成!

きっかけ

豆腐とこんにゃくが余っていたので♪

おいしくなるコツ

グリーンピースや大豆の水煮を入れても美味しいです♪ こどもも食べられるように薄めの味付けです♪ しょうゆなど足して調節してください♪

  • レシピID:1350020552
  • 公開日:2020/11/08
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カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかずひじきひじきの煮物板こんにゃく
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