ヘルシー☆凍り豆腐とこんにゃくのひじき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はラップで包んで保存袋などに入れ、冷凍庫で凍らせる。
凍った木綿豆腐をレンジか自然解凍で解凍し水気をしぼり、1cm角に切っておく。 -
2
こんにゃくは1cm角に、にんじんは薄いいちょう切りにする。
ひじきはお湯で5分程もどし、ザルにあけて水洗いしておく。 - 3 材料をすべて鍋に入れて火にかけ、煮立ったら5分程煮て完成!
きっかけ
豆腐とこんにゃくが余っていたので♪
おいしくなるコツ
グリーンピースや大豆の水煮を入れても美味しいです♪ こどもも食べられるように薄めの味付けです♪ しょうゆなど足して調節してください♪
- レシピID:1350020552
- 公開日:2020/11/08
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