鶏とひじきの☆和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひじきは水でもどしておきます。枝豆は解凍します。玉ねぎと人参をみじん切りにします。大葉をせん切りにします。
- 2 ★の材料を混ぜ合わせます。
-
3
ごま油をフライパンに熱して、形を整えて強火で約5分焼きます。
ひっくり返してふたをして約5分焼きます。竹串を刺して肉汁が出てきたら火を止めます。 - 4 お皿にハンバーグをのせ、大根おろしと大葉をトッピングしてお好みで、醤油かポン酢をかけてお召し上がりください。
きっかけ
便秘気味だったので、食物繊維たっぷりメニューを考えて。
おいしくなるコツ
豆腐は水抜きせずに使います。 ハンバーグが崩れやすいので強火でしっかり焼いてからひっくり返すと上手にできます。 えのきが余ったら切って冷凍保存しておくといろいろ使えて便利です。
- レシピID:1350012090
- 公開日:2015/08/04
関連情報
- 料理名
- 鶏とひじきの☆和風ハンバーグ
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