大根と水菜の☆しゃきしゃきサラダ レシピ・作り方

大根と水菜の☆しゃきしゃきサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
かふぇもか0301
かふぇもか0301
シンプルだけどおいしいサラダです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切り、水菜は3等分くらいに切ります。
    器に大根と水菜、かつおぶしをのせて、ポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

家にあるもので1品。

おいしくなるコツ

水菜が余ったら、使いやすいサイズに切って、水分を取ってから密閉できる袋に入れて保存すると、鮮度が保てます♪

  • レシピID:1350012113
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根油を使わない100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
大根サラダ 水菜 大根 かつおぶし
料理名
大根と水菜の☆大根サラダ
かふぇもか0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/03/05 20:37
    大根と水菜の☆しゃきしゃきサラダ
    シンプルですが、とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る