大根と鶏のほっこり汁☆ レシピ・作り方

大根と鶏のほっこり汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
かふぇもか0301
かふぇもか0301
ほっこりする優しい味です(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 100g
  • 大根 3センチ
  • 水菜 1株
  • 600ml
  • かつおだし粉末 小さじ2
  • 昆布茶 小さじ1.5
  • みりん 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、水菜は4センチ幅に切ります。
    鶏肉は小さめの一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水、かつおだし、昆布茶を入れて火にかけ煮たったら鶏肉、大根を加えます。再び煮たったらアクをとり、みりんと薄口醤油で味付けします。
  3. 3 水菜を加えて火を止めたら完成です。

きっかけ

大根を使いきりたかったので。

おいしくなるコツ

水菜はしゃきしゃき感がおいしいのですぐに火を止めます。

  • レシピID:1350012095
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物100円以下の節約料理水菜大根鶏むね肉
関連キーワード
お吸い物 大根 鶏胸肉 水菜
料理名
大根と鶏のほっこり汁☆
かふぇもか0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る