☆。.:*白菜と海老と豆腐と椎茸の鍋☆。.:*:・ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 海老 6匹
- 豆腐(絹ごし) 2丁
- 白菜 5分の1カット
- 椎茸 10個
- ★おでんの素 小匙1杯
- ★だし汁(作り置き保存) 2カップ
- ★魚醤(醤油でもOK) 小匙1.5杯
- ★鶏がらスープの素 小匙1杯
作り方
-
1
白菜は良く洗って食べ安い大きさに切る。
椎茸は石突を取ってスライスする。
海老は良く洗って水を切っておく。
豆腐は食べ安い大きさにランダムに切る。 -
2
鍋に★印のものを入れて強火で温める。
湯気が出てきたら、1の海老と野菜と椎茸を入れて中火でじっくり煮込む。 -
3
鍋がグツグツして味が染み込んでいたら火を止める。
器によそって完成♪
きっかけ
海老が安かったので買って作りました。
おいしくなるコツ
肉が無いのに鶏がらスープの素を入れると美味しくなります。無い方はお好きな調味料を入れて下さい。 鍋を保管する時はなるべく寒い所に置いて下さい♪
- レシピID:1350006578
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- 料理名
- 白菜と海老と豆腐と椎茸の鍋
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