醤油麹ガーリック風味☆卵とほうれん草の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は良く洗い、食べ易い大きさに切る。
フライパンにごま油をしいて、割って溶いた卵を中火で炒め
、醤油麹小匙2分の1杯入れてスクランブルエッグを作る。 - 2 1のフライパンに更にほうれん草と★印の調味料を加えて炒める。ほうれん草がしなってきたら更に黒ごまを入れて炒める。
-
3
全体に火が通ったら、火を止めて、器に盛って完成。
(仕上げにちょっとだけ黒ごまをかける)
きっかけ
ほうれん草が傷みかけてたので急いで作りました。
おいしくなるコツ
予め★印の調味料を合わせておくと時短出来ます。 味付けはお好みに合わせて調整して下さい♪
- レシピID:1350004375
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 卵とほうれん草の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料は事前に合わせておきました。
シンプルに塩と醤油と胡椒でもOKです!
お弁当にもどうぞ❤