手が汚れない!ジューシーおいしい豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

手が汚れない!ジューシーおいしい豆腐ハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
みいこ2020
みいこ2020
豆腐ハンバーグがとっても簡単に作れちゃいます♪今日の献立に是非どうぞ!(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①豆腐をキッチンペーパーを敷いた耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで600wで1分加熱する。※キッチンペーパーは電子レンジ使用可のものをご使用ください。
  2. 2 ②豆腐の粗熱がとれたら、ひき肉と☆を加え、スプーンでよく混ぜる。
  3. 3 ③粘り気がでできたら、中火フライパンにオリーブオイルを引き、②をスプーンでフライパンにのせる。
  4. 4 ④片面に焼き色がついたら、ひっくり返し蓋をして4分程蒸し焼きにする。
    ※この時に小松菜を入れておくと、焼き上がりに良い感じに蒸しあがります!
  5. 5 ⑤中まで火が通ったら火を止めて出来上がり!
    お好みに合わせて、小ネギや大根おろしポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

豆腐を使って ヘルシーなハンバーグ作りたかったため☆

おいしくなるコツ

しっかりと焼き色をつけると美味しいですよ♪

  • レシピID:1340026450
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のヘルシー食材豚ひき肉簡単豚肉料理
関連キーワード
木綿豆腐 豆腐ハンバーグ 簡単 豆腐ハンバーグ ハンバーグ
料理名
手が汚れない!ジューシー美味しい豆腐ハンバーグ♪
みいこ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/12/24 19:40
    手が汚れない!ジューシーおいしい豆腐ハンバーグ♪
    子供が喜んで食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る