秋の味覚♪レンジで簡単!ほっくり大学芋♪ レシピ・作り方

秋の味覚♪レンジで簡単!ほっくり大学芋♪
  • 5分以内
  • 100円以下
みいこ2020
みいこ2020
レンジを使ってほっくり大学芋が簡単に作れます♪小腹が空いたときにどうぞ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①さつまいもは洗って細切りにする。
  2. 2 ②耐熱ボウルでふんわりとラップをして、600w2分半加熱する。
  3. 3 ③中火フライパンにオリーブオイルを引き、砂糖、水を加え、煮立たせる。
  4. 4 ④煮立ったら、醤油を2滴入れ全体に混ぜ、さつまいもを加える。
  5. 5 ⑤手早くタレをさつまいもに絡めていき、タレにとろみがついたら火を止めて出来上がり!
    お好みでゴマをまぶしてください。

きっかけ

簡単に大学芋を作ってみたかったので☆

おいしくなるコツ

タレはしっかりとろみがでるまで加熱してくださいね!

  • レシピID:1340026185
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子さつまいも
みいこ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る