☆休日のお昼は…「野菜と一緒に♪豚みそ丼」 レシピ・作り方

☆休日のお昼は…「野菜と一緒に♪豚みそ丼」
  • 約10分
  • 300円前後
みいこ2020
みいこ2020
たった3工程!あっという間に豚みそ丼が完成♪
なのに美味!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①豚バラ肉は、半分の長さに切る。玉ねぎは細切り、しめじは石附を落とす。小松菜は一口大にカットする。
  2. 2 ②中火フライパンにオリーブオイルを引き、豚バラ肉を両面焼き、玉ねぎ、しめじ、小松菜を加え蓋をする。
  3. 3 ③野菜に火が通ったら、☆の調味料を加え、全体的になじませて出来上がり!
    ご飯にのせて召し上がれ♪

きっかけ

簡単な丼ものを作りたかったから☆

おいしくなるコツ

味噌をしっかり混ぜ込むのが美味しくなるコツです!

  • レシピID:1340026572
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉簡単豚肉料理
料理名
野菜と一緒に♪豚みそ丼
みいこ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る