豆腐と豚のハンバーグ レシピ・作り方

豆腐と豚のハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
ミンチを使ったハンバーグでなくポン酢をかけて食べるのであっさりした味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しを乗せて水がたれるように傾け、水気を切っておく。
  2. 2 青ネギはみじん切り、豚肉は細く切って細かく包丁で叩く。
  3. 3 ボールに①②★を入れてよく混ぜる。
  4. 4 手で楕円形に丸める。フライパンに油入れ温める。ハンバーグのタネを入れ中火で両面狐色になるまで焼く。
  5. 5 皿に盛りポン酢をかけて召し上がる。

きっかけ

豚コマでハンバーグを作ってみたかったから。

  • レシピID:1340023313
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る