豆腐と豚のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は重しを乗せて水がたれるように傾け、水気を切っておく。
- 2 青ネギはみじん切り、豚肉は細く切って細かく包丁で叩く。
- 3 ボールに①②★を入れてよく混ぜる。
- 4 手で楕円形に丸める。フライパンに油入れ温める。ハンバーグのタネを入れ中火で両面狐色になるまで焼く。
- 5 皿に盛りポン酢をかけて召し上がる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
みーみ5077
栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)