レンコンハンバーグ レシピ・作り方

レンコンハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
根菜たっぷりハンバーグ!レンコン苦手な方でもこれなら美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。玉ねぎは500Wのレンジで2分加熱する。パン粉に牛乳をふりかけひたしておく。
  2. 2 ボールに●を入れよくこねる。浸したパン粉、卵を加え粘りが出るまで素早くこねる。
  3. 3 ②のたねを人数分にまとめ楕円形にし、真ん中はくぼませる。温めたフライパンに油をひき②のたねを中火から強火で少し焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 蓋をして弱火で10分程蒸し焼きにし中まで火を通す。ウスターソースとケチャップを混ぜ合わせソースをかけて出来上がり。

きっかけ

玉ねぎだけでなく他の野菜を入れようと思い付いたのがレンコンだった。

  • レシピID:1340031309
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉れんこん玉ねぎ
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2021/11/25 19:01
    レンコンハンバーグ
    美味しかったです♪ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る