りんごたっぷり香りケーキ レシピ・作り方

りんごたっぷり香りケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
りんごの香りがぷぅ~んとして、甘酸っぱいりんごが風味豊かでめちゃくちゃ美味しいです。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 ●の粉類はふるっておく。ボールにバターを入れて木べらでクリーム状にする。砂糖を3回に分けて加えよく混ぜる。
  2. 2 卵は卵黄と卵白に分ける。①に卵黄を加えてよく混ぜ合わせる。卵白はミキサーで混ぜ角が立つまで混ぜる。そのメレンゲを混ぜ合わせる。
  3. 3 りんごは8等分にし皮を剥かず芯を取り除きいちょう切りにする。生地にりんご、レーズンを入れてゴムベラで混ぜ合わせる。180℃のオーブンで35分焼く。
  4. 4

きっかけ

紅玉りんごはすっぱいのでケーキにしようと思った。

  • レシピID:1340031329
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごパウンドケーキ
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る