りんごたっぷり香りケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 ●の粉類はふるっておく。ボールにバターを入れて木べらでクリーム状にする。砂糖を3回に分けて加えよく混ぜる。
- 2 卵は卵黄と卵白に分ける。①に卵黄を加えてよく混ぜ合わせる。卵白はミキサーで混ぜ角が立つまで混ぜる。そのメレンゲを混ぜ合わせる。
- 3 りんごは8等分にし皮を剥かず芯を取り除きいちょう切りにする。生地にりんご、レーズンを入れてゴムベラで混ぜ合わせる。180℃のオーブンで35分焼く。
- 4
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません