白菜と柿のサラダ レシピ・作り方

白菜と柿のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
白菜がシャキシャキしていて柿の甘味もあってどんどん食べたくなります。

材料(3人分)

  • 白菜 3~4枚
  • 小さじ1/2
  • 1/2個
  • レーズン 20g
  • パセリ 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • おろしにんにく 2g
  • こしょう ひとふり

作り方

  1. 1 白菜は縦に切り太い千切りにする。塩を全体にまぶし10分くらい置いて絞って水気を切る。パセリはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに柿以外の材料を全て混ぜ合わせる。柿は一口サイズに切る。
  3. 3 皿に盛り付け柿を散らして出来上がり。

きっかけ

白菜をたくさん消費したかった。

  • レシピID:1340031305
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る