豆腐のかぼちゃパン レシピ・作り方

豆腐のかぼちゃパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
ふわふわの生地でかぼちゃの優しい味が美味しいです。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2cm程の角切りにする。ホームベーカリーにかぼちゃ以外の材料を入れ生地を作る。
  2. 2 かぼちゃを生地に練り込み型に入れてラップを被せる。30℃程の部屋に置き生地が2倍に膨らむまで90分程二次発酵させる。
  3. 3 200℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

豆腐を入れるとどんな味になるか試してみたかった。

  • レシピID:1340031277
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン木綿豆腐かぼちゃその他
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る