ふきと昆布の佃煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 昆布は水に戻しておく。
- 2 ふきは葉と茎を切り離す。茎はまな板にのせ塩をまぶし板ずりする。
- 3 昆布を食べやすい大きさに切り油揚げは短冊切りにする。
- 4 鍋にたっぷり水を入れ湯を沸かし沸騰したら②のふきを入れ2分加熱する。茹で上がったらざるにあける筋を取る。
- 5 ふきを5cmくらいの幅でカットする。鍋に昆布の戻し汁と水を足して150ccにしふき、昆布、油揚げ、かつお節と◎の調味料を入れ弱火で30分程炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふきの煮物
みーみ5077
栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)