簡単!小松菜の煮浸し レシピ・作り方

簡単!小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
さだもっち7266
さだもっち7266
簡単に野菜たっぷりの副菜が作りたいときにオススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm幅に、油揚げは半分に切って細切りにする。
  2. 2 フライパンで油揚げと小松菜をいため、しんなりしてきたらめんつゆを加える。
  3. 3 煮汁が沸騰し、味が馴染んだら火を止める。ごま油をお好みでかけ、さっと混ぜる。

きっかけ

時間がないときの副菜に!

おいしくなるコツ

最後のごま油で風味アップです。

  • レシピID:1340002201
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 煮浸し めんつゆ 副菜
料理名
小松菜の煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る