卵不使用!牛乳でしっとり☆生姜入りハンバーグ レシピ・作り方

卵不使用!牛乳でしっとり☆生姜入りハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
さだもっち7266
さだもっち7266
赤身使用でさっぱりした味わいです。
生姜が強めなのでお好みで加減してください^^
押し麦で食物繊維もたっぷり☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに挽肉、みじん切りの玉ねぎとえのき、塩・コショウ、パン粉、オイスターソース、おろし生姜を入れて、よくこねる。
  2. 2 押し麦を牛乳に浸して、しばらく吸水させる(少し電子レンジで加熱すると吸いやすいです)。
  3. 3 2を1に加えてよく混ぜ、3等分にして成形し、フライパンで両面焼く。焼いたピーマン(分量外)を添えて完成。

きっかけ

子供のリクエストでハンバーグを作りました☆

おいしくなるコツ

挽肉と野菜類はしっかり混ぜて、よくこねて下さい^^

  • レシピID:1340002645
  • 公開日:2011/11/24
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その他のひき肉
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ハンバーグ 押し麦 卵不使用 牛乳
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ハンバーグ
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