じゅわ甘♪チョコかけフレンチトースト レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン(4枚切) 1枚
- 卵 1個
- 牛乳(森永のおいしい牛乳) 150ml
- チョコレートシロップ 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに牛乳と卵を入れてよく混ぜる。パンを浸して卵液をしっかり吸わせる。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、2のパンを弱火でじっくり両面焼く。
- 3 皿に盛り付けたら、上からチョコレートシロップをかける。
きっかけ
固くなったパンがあったので、卵と牛乳でフレンチトーストにしました。
おいしくなるコツ
チョコレートシロップが甘いので、卵液には味をつけません。
- レシピID:1340002685
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 関連キーワード
- フレンチトースト じゅわっ チョコレートシロップ 食パン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません