とろ~り♪コーンクリームパスタ レシピ・作り方

とろ~り♪コーンクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
さだもっち7266
さだもっち7266
生クリームがなくても、コクのある とろーりしたソースになります^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅に切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンでベーコンを炒め、脂が出てきたら玉ねぎを入れて炒める。更にコーンクリーム缶、牛乳、固形コンソメを入れ、沸騰してきたら塩コショウで味を調える。
  3. 3 2のフライパンの中に、ゆでたパスタを入れてよく絡める。汁気が足りないときは、パスタのゆで汁を加えて加減する。

きっかけ

優しい味のクリームパスタが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンに塩気があるので、味見をしながら塩コショウで調えてください。

  • レシピID:1340002689
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ コーンクリーム 牛乳 とろーり
料理名
クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2014/03/18 10:41
    とろ~り♪コーンクリームパスタ
    トロ~リ美味しくいただきました☆ごちそうさまです♪
  • akanetwork
    akanetwork
    2013/12/27 17:45
    とろ~り♪コーンクリームパスタ
    粒入りではなく普通のコーンクリーム缶で、ベーコンのかわりにウインナー、彩りにほうれん草を入れてみました☆おいしい!偏食気味の息子が即完食でした!リピします!ごち
  • 凹村大臣
    凹村大臣
    2013/01/27 14:56
    とろ~り♪コーンクリームパスタ
    この写真だと余りトローリには見えませんが、コクがあってトローリ美味しく出来ました♪ごちそうさまでした~♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る