鶏ミンチでさっぱりヘルシー☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

鶏ミンチでさっぱりヘルシー☆ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
さだもっち7266
さだもっち7266
小さめのピーマンを使うと、しっかりピーマンが食べられます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチ、みじん切りの玉ねぎ、オイスターソース、おろしニンニク、つなぎ用小麦粉、塩コショウをボウルに全部入れてよく混ぜる。
  2. 2 ピーマンは半分に切って種を取り、内側に小麦粉(接着用)を振る。
  3. 3 ピーマンに1のタネをしっかり詰める。熱したフライパンに油をひき、肉を下にして並べ、フタをして焼く。
  4. 4 8割方火が通ったら裏返してピーマン側も焼く。

きっかけ

子供にしっかり野菜を食べさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

たっぷり玉ねぎを入れることで柔らかくてジューシーな仕上がりになります。

  • レシピID:1340002488
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
関連キーワード
鶏ミンチ ピーマン 肉詰め オイスターソース
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る