かんたん酢でゴーヤとツナのマリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤはよく洗い半分に切ってワタを取り、3mm程度の薄切りにし、塩をまぶしてしばらく置きます。
- 2 新玉ねぎは薄くスライスして、お皿に広げてしばらく置いておきます。
-
3
ゴーヤがしんなりしてきたら、サッと水で洗いしっかり絞り、新玉ねぎ、ツナ(オイルごと)、☆ の調味料と共に和えます。
タッパーなどに入れ、冷蔵庫で半日程冷やす。
きっかけ
沖縄出身のご近所さんから教わりました。
おいしくなるコツ
塩もみしたキュウリを入れても良いです。 さらに食べやすくなります。 ゴーヤの大きさにもよりますので、調味料の分量は調整してくださいね。
- レシピID:1330050354
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません