かんたん酢でゴーヤとツナのマリネ レシピ・作り方

かんたん酢でゴーヤとツナのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
みぃ^^*
みぃ^^*
このレシピに出会ってから、苦手だったゴーヤが大好きになりました。ゴーヤが食べやすくなるので、ゴーヤが苦手な方にオススメします!

材料(2〜3人分)

  • ゴーヤ 2、3本くらい
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • ツナ缶 1缶(オイルごと使います)
  • ☆ミツカン かんたん酢 80cc
  • ☆レモン汁 1/4個分
  • ☆粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤはよく洗い半分に切ってワタを取り、3mm程度の薄切りにし、塩をまぶしてしばらく置きます。
  2. 2 新玉ねぎは薄くスライスして、お皿に広げてしばらく置いておきます。
  3. 3 ゴーヤがしんなりしてきたら、サッと水で洗いしっかり絞り、新玉ねぎ、ツナ(オイルごと)、☆ の調味料と共に和えます。
    タッパーなどに入れ、冷蔵庫で半日程冷やす。

きっかけ

沖縄出身のご近所さんから教わりました。

おいしくなるコツ

塩もみしたキュウリを入れても良いです。 さらに食べやすくなります。 ゴーヤの大きさにもよりますので、調味料の分量は調整してくださいね。

  • レシピID:1330050354
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策ツナ缶作り置きの野菜
みぃ^^*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る