【スパークリングに合う】沢庵の即席わさび漬け和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 沢庵 3切れ
- 酒粕 50g
- わさび(チューブ) 小さじ1〜1.5
作り方
- 1 沢庵は5mm角程度に細かく刻みます。(甘みのある黄色いたくあんを使いました)
- 2 酒粕は固いようなら500wレンジで30秒〜程度 温めて柔らかくし、沢庵、わさびと共に練り合わせ完成です。
-
3
かまぼこなど添えたり、ご飯のお供にも◎
おせち料理の1品にもおすすめです。
きっかけ
最近、酒粕にハマっています。
おいしくなるコツ
沢庵に味があるので、酒粕に味付けしませんでした。沢庵無しで作る場合は、砂糖、塩を加えて味を整えてくださいね。 わさびの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1330055912
- 公開日:2022/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません