【スパークリングに合う】沢庵の即席わさび漬け和え レシピ・作り方

【スパークリングに合う】沢庵の即席わさび漬け和え
  • 約10分
  • 100円以下
みぃ^^*
みぃ^^*
沢庵の食感と鼻に抜けるわさびと酒粕の香りがスパークリングワインに合います。

材料(1~2人分)

  • 沢庵 3切れ
  • 酒粕 50g
  • わさび(チューブ) 小さじ1〜1.5

作り方

  1. 1 沢庵は5mm角程度に細かく刻みます。(甘みのある黄色いたくあんを使いました)
  2. 2 酒粕は固いようなら500wレンジで30秒〜程度 温めて柔らかくし、沢庵、わさびと共に練り合わせ完成です。
  3. 3 かまぼこなど添えたり、ご飯のお供にも◎
    おせち料理の1品にもおすすめです。

きっかけ

最近、酒粕にハマっています。

おいしくなるコツ

沢庵に味があるので、酒粕に味付けしませんでした。沢庵無しで作る場合は、砂糖、塩を加えて味を整えてくださいね。 わさびの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1330055912
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあん簡単おせち料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ酒粕
みぃ^^*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る