【簡単でヘルシー】みりんで優しいフレンチトースト レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
バケットは4~5cm位の幅に切る。
-
2
ボールに☆印の材料を入れ、よく混ぜる。
-
3
作った卵液に、切ったバケットを入れ、途中何度か裏返しながら15分程おいて染み込ませる。
-
4
熱したフライパンにサラダ油をひき、バケットを焼いていく。(残った卵液はバケットの上から ゆっくり流しかけて全て吸わせる)裏面がこんがり焼けたら裏返し、蓋をして弱火で火を通す。
-
5
両面がこんがり焼けたら、バターを3等分して上に乗せ、バターが溶けたら皿に盛り付け完成です。
お好みで、アイスクリームを添えたり、はちみつやメープルシロップをかけてどうぞ。
きっかけ
レシピ応募のため。
おいしくなるコツ
卵液をしっかり吸わせて、弱火で蒸らし焼きすると とろとろ、ぷるぷる な食感になります。 甘さ控えめなので、お好みで はちみつやメープルシロップをかけてください。
- レシピID:1330055872
- 公開日:2022/12/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪桜妃♪2022/12/04 08:26固くなった、カニパンを救済しました(笑)おいしかったです
とろプルなフレンチトーストです。