【スパークリングワインに合う】ささみの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

【スパークリングワインに合う】ささみの味噌マヨ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みぃ^^*
みぃ^^*
トースターで作れるから、忙しい時のあと一品にピッタリです。お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き、5等分に削ぎ切りし、ポリ袋へ入れて☆印の調味料を入れて揉みこみ、味を馴染ませておく。
  2. 2 アルミホイルを二重にして皿を作り、ささみを並べる。
    1000w両面焼きモード 10分で加熱していく。(1番上のアルミホイルは、くっつかないアルミホイルを使用しています。)
  3. 3 味噌とマヨネーズ、酒を混ぜ合わせ、ソースを作っておく。
  4. 4 焼いたささみを1度取り出し、混ぜておいた味噌マヨソースを ささみの表面に塗り、小口切りしたネギを散らし、もう一度トースターで3分程度焼く。
  5. 5 焼き上がったら、きざみ海苔をふりかけ完成です。

きっかけ

トースターで作れる簡単なおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

味噌マヨを焦がさないように。

  • レシピID:1330055857
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単おつまみマヨネーズ味噌
みぃ^^*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る