【スパークリングワインに合う】ささみの味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き、5等分に削ぎ切りし、ポリ袋へ入れて☆印の調味料を入れて揉みこみ、味を馴染ませておく。
-
2
アルミホイルを二重にして皿を作り、ささみを並べる。
1000w両面焼きモード 10分で加熱していく。(1番上のアルミホイルは、くっつかないアルミホイルを使用しています。) - 3 味噌とマヨネーズ、酒を混ぜ合わせ、ソースを作っておく。
- 4 焼いたささみを1度取り出し、混ぜておいた味噌マヨソースを ささみの表面に塗り、小口切りしたネギを散らし、もう一度トースターで3分程度焼く。
- 5 焼き上がったら、きざみ海苔をふりかけ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みぃ^^*
レシピを参考にしてくださり
ありがとうございます。
投稿していただいた つくれぽに気付くのが遅く、
ご迷惑をおかけすることがあります。
必ず承認しますから、気長に待ってくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)