【スパークリングワインに合う】ささみの味噌マヨ焼き レシピ・作り方
![【スパークリングワインに合う】ささみの味噌マヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bf194d47fe813c979d7d6bf05f1b1bdc41d7e48.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り除き、5等分に削ぎ切りし、ポリ袋へ入れて☆印の調味料を入れて揉みこみ、味を馴染ませておく。
-
2
アルミホイルを二重にして皿を作り、ささみを並べる。
1000w両面焼きモード 10分で加熱していく。(1番上のアルミホイルは、くっつかないアルミホイルを使用しています。) - 3 味噌とマヨネーズ、酒を混ぜ合わせ、ソースを作っておく。
-
4
焼いたささみを1度取り出し、混ぜておいた味噌マヨソースを ささみの表面に塗り、小口切りしたネギを散らし、もう一度トースターで3分程度焼く。
-
5
焼き上がったら、きざみ海苔をふりかけ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません