大根の明太しらすナムル レシピ・作り方

大根の明太しらすナムル
  • 約10分
  • 100円以下
みぃ^^*
みぃ^^*
そのままでも美味しいですが、韓国のりで巻いて おつまみにしたり、ビビンバやサラダにトッピングしたり、色々アレンジしやすいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、千切りする。
  2. 2 沸騰した湯に塩を加え、サッと茹でて水にさらす。しっかりと水気を絞り、☆の材料で混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

明太マヨ以外の味付けをしてみた。

おいしくなるコツ

大根をサッと茹でることで、大根の臭いを抑えてますので、冷蔵庫が匂わず保存しやすいです。(保存期間2日程度)

  • レシピID:1330055889
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根明太子しらす作り置きの野菜100円以下の節約料理
みぃ^^*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る