ピリ辛焼き肉乗せ☆冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1食分
- 豚切り落とし 80g
- 万能ねぎ 5g
- みょうが 1個
- ☆みりん 小さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆さとう 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく(チューブ) 2センチ
- ☆コチュジャン 小さじ1/4
- サラダ油 適量
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ●水 大さじ6
作り方
- 1 ●を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
- 2 ミョウガ、万能ねぎは小口切りにする
-
3
フライパンに油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める
☆を入れて汁気がなくなるまで炒める -
4
うどんは袋に書いてある通りに茹で、流水で洗い水気を切る
皿に盛り付け、3と2を乗せ、1をかけていただく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピリ辛焼き肉乗せ☆冷やしうどん
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)