まとめて2品⭐︎カルボナーラとキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
厚切りベーコンは1センチの棒状、にんにくは皮をむき、芯を除いて粗みじん切りにする。
玉ねぎは薄切り、しめじは根本を落として小房にさく。
キャベツは3センチのざく切りにする。 - 2 お鍋に(後でスープに出来る深さのある鍋)オリーブオイルを入れて弱火でにんにくを炒める。
- 3 にんにくの香りが出てきたら中火にしてベーコンを入れて焼く。
- 4 ベーコンに焼き色がついたら、玉ねぎ、しめじを入れてさっと炒める。
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5
カルボナーラ用の3/4の具材は取り出す。
残りの具材が入っている鍋にキャベツ、水、コンソメを入れて加熱する。
キャベツが柔らかくなったら、ベーコンとキャベツのコンソメスープは完成。 - 6 鍋に熱湯を沸かしてパスタを茹でる。
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7
パスタが入る大きめのボールに卵を入れてよく溶きほぐす。
そこに豆乳、粉チーズ、塩胡椒、炒めた具材を入れて混ぜておく。 - 8 茹で上がったパスタの水気を切ってボールに入れてソースに絡める。
- 9 お皿に盛り付けて胡椒をかけたら完成。
きっかけ
野菜が少なくなりがちなカルボナーラに合わせて手軽なスープを作りたくて同時に作ってみました。 キャベツの代わりに白菜や大根、トマト、でも合います。
- レシピID:1330042947
- 公開日:2020/11/20
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