まとめて2品⭐︎カルボナーラとキャベツのスープ レシピ・作り方

まとめて2品⭐︎カルボナーラとキャベツのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
簡単くっく
簡単くっく
ベースを一緒に作ることであっという間に2品仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは1センチの棒状、にんにくは皮をむき、芯を除いて粗みじん切りにする。
    玉ねぎは薄切り、しめじは根本を落として小房にさく。
    キャベツは3センチのざく切りにする。
  2. 2 お鍋に(後でスープに出来る深さのある鍋)オリーブオイルを入れて弱火でにんにくを炒める。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら中火にしてベーコンを入れて焼く。
  4. 4 ベーコンに焼き色がついたら、玉ねぎ、しめじを入れてさっと炒める。
  5. 5 カルボナーラ用の3/4の具材は取り出す。
    残りの具材が入っている鍋にキャベツ、水、コンソメを入れて加熱する。
    キャベツが柔らかくなったら、ベーコンとキャベツのコンソメスープは完成。
  6. 6 鍋に熱湯を沸かしてパスタを茹でる。
  7. 7 パスタが入る大きめのボールに卵を入れてよく溶きほぐす。
    そこに豆乳、粉チーズ、塩胡椒、炒めた具材を入れて混ぜておく。
  8. 8 茹で上がったパスタの水気を切ってボールに入れてソースに絡める。
  9. 9 お皿に盛り付けて胡椒をかけたら完成。

きっかけ

野菜が少なくなりがちなカルボナーラに合わせて手軽なスープを作りたくて同時に作ってみました。 キャベツの代わりに白菜や大根、トマト、でも合います。

  • レシピID:1330042947
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ500円前後の節約料理簡単夕食
簡単くっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る