アンチョビポテトサラダ レシピ・作り方

アンチョビポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
簡単くっく
簡単くっく
バケットに合うおもてなしサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて2センチ角に切る。
    玉ねぎは薄切りする。
    オリーブは3等分の輪切りにする。
  2. 2 じゃがいもを水に入れて茹でる。竹串がささる固さになったら、お湯を捨ててから、火をつけて鍋をゆすりながら水分を飛ばして粉吹き芋にする。
  3. 3 温かいうちに塩を入れて混ぜて粗熱をとる。
  4. 4 ボールにマヨネーズとアンチョビペーストを入れて混ぜる。じゃがいも、玉ねぎ、オリーブ、くるみ、ちぎったバジルをいれて混ぜる。

きっかけ

大人のポテトサラダが作りたくて。

おいしくなるコツ

すぐに食べない場合はバジルは変色しないように、食べる直前に入れる。

  • レシピID:1330050602
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
簡単くっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る