【中華ごま】チンゲン菜ときのこ鶏肉の中華丼 レシピ・作り方

【中華ごま】チンゲン菜ときのこ鶏肉の中華丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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ほんのり酸味のあるきのこ中華丼。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2~3cmに切る

    しめじは小房にわける

    椎茸は薄切りにする

    鶏は小さめに切る
  2. 2 フライパンに油をひき鶏肉を炒める

    鶏肉に火が通ったら、しめじと椎茸を加え、柔らかくなるまで炒める
  3. 3 チンゲン菜を加えてさらに炒め、柔らかくなってきたら☆を入れて混ぜ合わせる

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる

    ごはんの上に乗せて完成です
  4. 4 リケンのノンオイル中華ごま

きっかけ

リケンレシピ

  • レシピID:1330023018
  • 公開日:2017/11/13
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カテゴリ
中華丼チンゲン菜
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