大根と鶏肉干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏肉干し椎茸の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
隠し味にオイスターソースを入れてみました。干し椎茸の香りとお出汁が大根に染みて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅の銀杏切りにし、竹串がスッと刺さるまで下茹でする

    鶏は一口大に切る

    干し椎茸はぬるま湯につけて柔らかく戻し(時間外)一口大に切る

    大根葉は茹でて2cmに切る
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、鶏肉の表面が白くなるまで炒める
  3. 3 大根、干し椎茸、☆を入れ、蓋をし20~25分煮る

    大根の葉を加え、ひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

干ししいたけが余っていたので。

  • レシピID:1330012383
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物鶏もも肉干し椎茸
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る