ニラいっぱいのお焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは洗って、2〜3㎜に切っておきます(ニラは細かく刻んだ方が栄養素が体に吸収されやすいそうです)
ボウルにかつおぶしから塩までの材料を測って入れ、刻んだニラも混ぜあわせます。 -
2
❶のボウルにお湯を入れて混ぜます。
フライパンに小さじ1の米油を敷きフライパンを中火にして生地を流し入れ均一にのばして焼きます。 - 3 生地の表面が白から透明に(火が所々通ってきたら)なってきたらフライ返しで返して、自分好みの焼き色を付けて出来上がりです。熱々を食べると、とろっと箸でもちぎり安く食べれます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しんぷるふーど♡食改
作りやすいを基本に手軽に準備出来る材料で、身体に良いおいしいものを♪
携帯、パソコン等苦手で何とか掲載してますが、時々誤りあるかも!
Instagram→@52simplefood2021
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒のおつまみにも合いますよ♪