簡単チゲ風スープ レシピ・作り方

簡単チゲ風スープ
  • 約30分
しんぷるふーど♡食改
しんぷるふーど♡食改
キムチが無くても簡単に♪
ホルモンと豆もやしでアレンジしてみました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りに、玉葱は縦半分に切り薄くスライスし、鍋に豆もやしとカットした野菜と水とにんにくをすり潰して一緒に入れ中火にかけます。
    沸騰したらホルモンと一味と鷹の爪を砕いて入れます
  2. 2 ❶に醤油とめんつゆも入れ再度沸騰して5〜10分弱火で煮込み出来上がりです。

きっかけ

寒くなってきたのて、暖まりたくて♡

おいしくなるコツ

好みの辛さで一味や鷹の爪を調整すると美味しく頂けます♪

  • レシピID:1320020943
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ玉ねぎもやしホルモン・レバー野菜スープ
しんぷるふーど♡食改
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 。茶々。
    。茶々。
    2021/10/30 13:27
    簡単チゲ風スープ
    辛かったけど、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る