ゴーヤの酢の物 レシピ・作り方

ゴーヤの酢の物
  • 約15分
しんぷるふーど♡食改
しんぷるふーど♡食改
ゴーヤをあっさりと♪
いくらでも箸が進みますよー

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを水洗いし、縦半分に切りスプーンで種と綿を取り除き、斜めにに薄くスライスし、ボウルに入れ3〜5gの塩で塩揉みして、水気を絞りボウルに戻します。
  2. 2 ❶のボウルにかつお節、米酢、めんつゆを加え混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので☆

おいしくなるコツ

ゴーヤは緑色が濃ゆいのが苦味が強く、薄い色は苦味が少ないので、好みのゴーヤを選ぶとより一層美味しくなるかと思います。

  • レシピID:1320020942
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のヘルシー食材カルシウムの多い食品の料理血圧が高めの方かつお節(鰹節)
しんぷるふーど♡食改
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちる⭐︎みる
    ちる⭐︎みる
    2021/10/30 03:44
    ゴーヤの酢の物
    ゴーヤを酢の物にしたのは初めてです^ ^
    とっても美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る