白菜とベーコンの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 白菜 2枚
- ベーコン 2枚
- ◆味覇 小1
- ◆水 大1
- ◆めんつゆ(濃縮5倍) 小1.5
- ごま油 小1くらい
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 白菜はざくぎり、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れ、香りが出てきたらベーコンと白菜を入れて炒める。
- 3 味覇を入れる。
- 4 具材に火が通ったらうどんを入れ、水、めんつゆを入れて、麺がほぐれるまで炒める。
- 5 塩こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)