白菜とベーコンの焼きうどん レシピ・作り方

白菜とベーコンの焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
味覇とめんつゆで味付けをした焼きうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざくぎり、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、香りが出てきたらベーコンと白菜を入れて炒める。
  3. 3 味覇を入れる。
  4. 4 具材に火が通ったらうどんを入れ、水、めんつゆを入れて、麺がほぐれるまで炒める。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にある材料を使って作りました。

  • レシピID:1320014238
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理ベーコン白菜
料理名
うどん 味覇 中華風 昼食 ランチ めんつゆ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る