【鉄分補充】なめたけ風ひじきの豆腐炒め煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきをパッケージ通り戻している間に、えのきを三等分に短く切り、ごま油と生姜で炒めます。もどしたひじきを加えて★で味付け。
- 2 2分ほど炒めたら豆腐を手で潰しながら加えて全体に混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Getbusylivingworld
長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫
Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)