わさび菜と豆腐アボカドサラダの韓国海苔和え レシピ・作り方

わさび菜と豆腐アボカドサラダの韓国海苔和え
  • 約10分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
わさび菜のピリッとした風味と韓国海苔の塩加減と豆腐とアボカドの滑らかさが絶妙に合う一品です♫

材料(2人分)

  • わさび菜 2束
  • 絹豆腐 1丁
  • アボカド 1\2個
  • ☆韓国海苔 ちぎったもの又は千切っておく 大4又はお好みで
  • ☆醤油、酢とごま油 各大さじ3
  • ☆いりごま 大2又はお好みで

作り方

  1. 1 わさび菜を洗って葉を手でちぎり茎は一口サイズで切ります。
    切った豆腐とくり抜いたアボカドとわさび菜と☆の材料をボウルの中でよく混ぜたら完成です♫

きっかけ

わさび菜と韓国海苔がごま油風味の和風ドレッシングと合うと思ったので。

おいしくなるコツ

海苔と醤油とお酢とごま油の量は好みもあると思うので、混ぜながら味見しつつ足していくと、より自分好みになって良いと思います。

  • レシピID:1310026212
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜韓国風のサラダ和風のサラダアボカドサラダ豆腐サラダ
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る