紫水菜と春雨の酢の物 レシピ・作り方

紫水菜と春雨の酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
紫の水菜は少し苦味もありますが、それが丁度良いアクセントになって美味しい一品です♫

材料(2人分)

  • 水菜 3束
  • 春雨 100g
  • ☆砂糖と醤油とポン酢 各大さじ1
  • ☆塩昆布 二つまみ
  • ☆ごま 二つまみ
  • ☆唐辛子 ひとつまみ
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1

作り方

  1. 1 春雨をお湯に浸けておき柔らかくなったらザルに揚げて水菜を火が通るまで茹でシャキシャキ感残すぐらいで水を切る。春雨と☆の材料と一緒に水菜を混ぜ合わせて完成です♫

きっかけ

紫水菜が珍しかったので

おいしくなるコツ

水菜がクタクタになり過ぎない様に注意 混ぜる調味料は味見して調整するとよりお好みの味に!

  • レシピID:1310026083
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜すきまおかず緑系のおかずお弁当 おかず 野菜春雨
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る