わさび菜の浅漬け レシピ・作り方

わさび菜の浅漬け
□うみ□
□うみ□
わさび菜の風味を活かして浅漬けに。。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は洗って1cm幅に刻む。ビニール袋にわさび菜を入れ、ほんだし・塩を加えてよく馴染ませる。全体に馴染んだら、袋の空気を抜くようにして口を結ぶ。
  2. 2 冷蔵庫に20~30分おき、しんなりしたら出来上がり。器に盛り付けていりゴマをちらす。

きっかけ

物産所でわさび菜を買ったので。

  • レシピID:1630005071
  • 公開日:2013/04/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜の浅漬け
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/12/21 19:32
    わさび菜の浅漬け
    カンタン美味!!また作ります。わさび菜まだあるので(๑>؂<๑)
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2016/03/09 23:54
    わさび菜の浅漬け
    さすがみうちゃん。味付けの配合がばっちり♪岩手で食べたわさび菜漬けに似ていました。そんなわけで3.11を前にちょっと(ピリッと?)感慨深かったり笑。ありがとう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る