ニラとエリンギの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは茎の固い部分は細かく、残りの部分は5cmくらいに切る。
- 2 ちくわは斜めに切り分ける。
- 3 フライパンにごま油小さじ1を加え中火で熱し、エリンギを炒める。油がまわり良い色になったらニラも加える。
- 4 卵をわり溶きほぐす。フライパンの中央部分をあけてごま油小さじ1をたらす。
- 5 中央部分に卵を流ししゃもじで大きく混ぜる。
- 6 鍋肌からしょうゆを加えてサッと混ぜ、しおこしょう適量をふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ簡単夕食100円以下の節約料理
ゆきじゅん
食べること、作ることが大好きな2児の主婦です。
みなさんのレシピで食卓が賑やかになっています。感謝です。
拙い文章力ですがレシピも少しずつ投稿していきます。よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)