ニラとエリンギの卵炒め レシピ・作り方

ニラとエリンギの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきじゅん
ゆきじゅん
3つの材料でササッと1品作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは茎の固い部分は細かく、残りの部分は5cmくらいに切る。
  2. 2 ちくわは斜めに切り分ける。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1を加え中火で熱し、エリンギを炒める。油がまわり良い色になったらニラも加える。
  4. 4 卵をわり溶きほぐす。フライパンの中央部分をあけてごま油小さじ1をたらす。
  5. 5 中央部分に卵を流ししゃもじで大きく混ぜる。
  6. 6 鍋肌からしょうゆを加えてサッと混ぜ、しおこしょう適量をふって完成。

きっかけ

ササッと1品作りたくて。

おいしくなるコツ

卵を入れたら大きく混ぜるのがコツです。

  • レシピID:1310023308
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単夕食100円以下の節約料理
ゆきじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る