食感を楽しむポテトサラダ レシピ・作り方

食感を楽しむポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきじゅん
ゆきじゅん
じゃがいもをマッシュしないポテトサラダを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくる。
  2. 2 ブロッコリーは小房にわけて耐熱容器に入れラップをしレンジ500wで1分半〜加熱する。(普段のブロッコリーの加熱時間で良いです)
  3. 3 じゃがいもは皮をむき細切りにし、水につけておく。
  4. 4 3 のじゃがいもの水気を切り、耐熱容器に入れてラップをしレンジ500wで4分加熱する。
    (透明になるまで加熱する。加熱しすぎると和えたときに潰れてしまうので様子を見てください)
  5. 5 ゆで卵の殻をむきフォークで粗く潰す。
    マヨネーズ、しお、こしょうを加えてよく混ぜる。
  6. 6 4、5を合わせたら完成。プチトマトを添えます。

きっかけ

いつもと違ったポテトサラダにしたかったから。

おいしくなるコツ

じゃがいもを加熱しすぎないこと

  • レシピID:1310023788
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもブロッコリー
ゆきじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る