食感を楽しむポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵をつくる。
- 2 ブロッコリーは小房にわけて耐熱容器に入れラップをしレンジ500wで1分半〜加熱する。(普段のブロッコリーの加熱時間で良いです)
- 3 じゃがいもは皮をむき細切りにし、水につけておく。
-
4
3 のじゃがいもの水気を切り、耐熱容器に入れてラップをしレンジ500wで4分加熱する。
(透明になるまで加熱する。加熱しすぎると和えたときに潰れてしまうので様子を見てください) -
5
ゆで卵の殻をむきフォークで粗く潰す。
マヨネーズ、しお、こしょうを加えてよく混ぜる。 - 6 4、5を合わせたら完成。プチトマトを添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきじゅん
食べること、作ることが大好きな2児の主婦です。
みなさんのレシピで食卓が賑やかになっています。感謝です。
拙い文章力ですがレシピも少しずつ投稿していきます。よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)