" "

間引きにんじんのフライ♪ レシピ・作り方

間引きにんじんのフライ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきじゅん
ゆきじゅん
自家栽培でとれた間引きにんじんを使ったレシピです。

材料(4人分)

  • 間引きにんじん 12本
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 間引いたにんじんをよく洗います。
  2. 2 茎を少し残して切ります。水気を拭き取らずに濡れたまま耐熱容器に入れラップをします。(私はシリコンスチーマー使用)レンジ500Wで3分加熱。
  3. 3 薄力粉と牛乳をよく混ぜて2のにんじんを絡ませます。
  4. 4 パン粉を全体につけます。
  5. 5 揚げ油を熱して4を入れきつね色になったら出来上がりです。
    にんじんの甘みが効いてそのままで美味しいですがお好みでウスターソース、マヨネーズなどかけて下さい。

きっかけ

間引いたにんじんを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

にんじんの加熱時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1310024663
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ゆきじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る