バター使用の小倉サンド レシピ・作り方

バター使用の小倉サンド
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきじゅん
ゆきじゅん
マーガリンでなくバターを使用した小倉サンドです。

材料(2人分)

  • コッペパン 2個
  • 無塩バター 10g
  • 小倉あん 50g

作り方

  1. 1 無塩バターをレンジ500wで15秒ほどチンします。
    泡立て器でふわふわになるまで混ぜます。
  2. 2 コッペパンに切り目を入れます。
  3. 3 コッペパンの切り目に無塩バター、小倉あんの順に半量ずつ塗ります。
  4. 4 全体を優しく挟みなじませたら完成です。

きっかけ

大手メーカーの小倉サンドは我が家では苦手なマーガリンが使われているので無塩バターで作ってみました。

おいしくなるコツ

バターをやわらかくしてから使用すると、くどくなく美味しくいただけました!

  • レシピID:1310024956
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱんその他の菓子パン
ゆきじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る