簡単!ナスの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは3〜5センチ厚さの輪切りにする。切ったらすぐに水につけておく。
- 2 ナスの水気をふく。フライパンに米油を入れ、ナスを並べて中火にかける。
- 3 色よく焼き色がついたら裏返しもう片面も焼く。
- 4 めんつゆ、みりん、砂糖、水を合わせて加える。フライパンをゆすりながら水気がなくなるまで加熱する。
- 5 ナス全体に染み込んだらお皿に盛り付けてかつお削り節をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきじゅん
食べること、作ることが大好きな2児の主婦です。
みなさんのレシピで食卓が賑やかになっています。感謝です。
拙い文章力ですがレシピも少しずつ投稿していきます。よろしくお願いします♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)