大根の牛すじ、ちょっと味噌煮込み レシピ・作り方

大根の牛すじ、ちょっと味噌煮込み
  • 約1時間
田中母
田中母
材料入れて煮込むだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に大根、牛すじ、こんにゃく、長ネギを好きな大きさに切って入れる。
  2. 2 ★を入れて、強火にかける。
  3. 3 蓋をして、煮たたったら、弱火から、中火でコトコト煮込む。
  4. 4 30分位したら、味噌を入れて20分位弱火で煮込んで、出来上がり。

きっかけ

いつも、醤油味で作っていたのに、味噌を少し足したらどうかなぁっと思って

おいしくなるコツ

ニガリを2.3滴入れると、大根の煮崩れも少なく、牛すじも柔らかくなります。

  • レシピID:1310014246
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る