カワハギの味噌汁 レシピ・作り方

カワハギの味噌汁
  • 約10分
田中母
田中母
カワハギの肝が絶品です。

材料(4人分)

  • カワハギ 1匹
  • 豆腐 半丁
  • 800cc
  • 味噌 大3〜4
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 カワハギの、頭を落として、内臓をだす。肝は取っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、カワハギを入れてアクをとる。
  3. 3 豆腐を入れて、弱火にしたら、味噌を入れる。
  4. 4 お椀によそって、小ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

カワハギ1匹を家族で食べるために、味噌汁にしてみました。

おいしくなるコツ

味噌は加減して下さい。カワハギから出る出汁だけで美味しいです。

  • レシピID:1310014154
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る