筍と、いりこの煮物 レシピ・作り方

筍と、いりこの煮物
  • 約10分
  • 500円前後
田中母
田中母
パパッと煮物の一品に!

材料(5〜6人分)

  • 1kg弱
  • いりこ 10g
  • ★酒 100cc
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 50cc
  • ★みりん 50cc
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 いりこの頭と腹わたを取ります。面倒なら、そのまま入れても大丈夫です。
  2. 2 筍、いりこ★の調味料を鍋に入れ、強火にします。
  3. 3 グツグツしてきたら、リードクッキングペーパーを材料の上に置き、蓋をして10分位、弱火で煮ます。
  4. 4 火を切ったら、全体に、煮汁がからむようにまぜたら、出来上がり!

きっかけ

筍をいただいたので

おいしくなるコツ

煮汁を絡めて、蓋をして、冷めるまで置いておくと、味が良く染みます。

  • レシピID:1310014776
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る